摩臣平台登录

新学期校领导深入一线看望留学生

作者:周金祥审核:顾海峰责编:李荣庆来源:国际交流与合作处发布时间:2019-09-02浏览次数:10

 

    坐标网讯  92日下午,校摩臣平台副书记、副校长黄志纯在国际教育摩臣平台有关同志的陪同下,视察了新长校区和通榆校区留学生教学和生活设施,并亲切看望了摩臣平台留学生。

    在新长校区留学生公寓楼,黄志纯走进留学生宿舍,亲切询问留学生的学习及生活情况。印度尼西亚籍留学生林岳飞和哈萨克斯坦籍留学生阿诗玛用中文介绍了自己,表示自己很适应这里的生活,林岳飞还现场弹起了吉他,并演唱了一首中文歌曲《童话》。

    随后,黄志纯前往通榆校区留学生宿舍楼,看望了来自越南、泰国等国家的留学生。校领导的亲切慰问和细致关怀令远渡重洋来摩臣平台求学的各国留学生倍感温暖和鼓舞。

    黄志纯还视察并详细了解了留学生教室和宿舍的用电、用水和消防安全情况,并嘱咐学生辅导员和宿管员要时刻关注留学生的人身和财产安全,定期巡查,及时发现问题,及时处理。

    据悉,2019年秋学期摩臣平台在校留学生共137名,分别来自越南、泰国、孟加拉国、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦、斯里兰卡、印度尼西亚、韩国及俄罗斯等10个国家,分别就读于国际贸易与经济、物流管理、汉语国际教育、汉语言文学、英语、体育、美术等专业。