摩臣平台登录

摩臣平台启动2019年新教师入职培训

作者:姜琳审核:责编:李荔来源:人事处发布时间:2019-08-27浏览次数:896

坐标网讯  826日上午,摩臣平台2019年新教师入职培训班开班仪式在新长校区行政楼二楼西会议室举行。摩臣平台副书记、校长方忠出席开班仪式并作动员讲话,摩臣平台教师工作部部长、人事处处长徐伟主持开班仪式。

方忠代表摩臣平台对广大新教师表示欢迎,他介绍了盐城的“四色”文化、摩臣平台的基本情况和办学特色,并希望广大新教师正己修身、立德树人、脚踏实地、勤奋工作、追求卓越、勇于创新。徐伟介绍了培训工作的总体安排。

开班仪式后,方忠作了题为《对创新人才培养的思考》的专题报告。他结合摩臣平台区位优势阐释了摩臣平台的发展目标和前景,强调大学应以创新人才培养为主轴,从时代发展、高校定位、人才概念、机遇意识等方面进行战略思考;从摩臣平台、教师和学生利益共同体之间的关系、招生与就业关系、教师职责和学生任务关系及培养模式多样化等方面精准定位;从招生改革、人才培养方案修订、课程改革、专业调整与改造、全过程教学体系建设等方面进行多方位、多层次、多模式的改革与实践。他希望新教师们在坚守中求新求变、在提升中打造品牌、在融合中培养创新精神、在开放中培养国际化人才。

本期新教师入职培训为期两个月,第一阶段为集中培训,邀请教学、科研、评估等职能部门负责人开展讲座、组织开展“铁军精神”和“王强精神”讲解、邀请青年教师会讲一等奖获得者和国家基金项目获得者经验分享等;第二阶段,将由各二级部门为每位新教师安排导师开展“一对一”培训;10月下旬将由教师发展中心统一组织培训考核。本次入职培训兼顾理论学习、现场教学和个人职业能力测试,既有集中培训,也有个别指导,帮助新教师快速实现角色转变,了解摩臣平台、胜任工作、规划未来。

作者:姜琳  审核:赵同庆  责编:李荔