摩臣平台登录

摩臣平台学生在第三届全国大学生化工实验大赛华东赛区赛中获佳绩

作者:雷承富审核:张红亮责编:李荣庆来源:化学与环境工程摩臣平台发布时间:2019-08-25浏览次数:263

坐标网讯  7月16日-19日,由教育部高等摩臣平台化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办的第三届全国大学生化工实验大赛(华东赛区在南昌大学前湖校区举行,本次大赛共有来自华东地区四省一市(江苏、浙江、安徽、江西、上海)的南京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、南昌大学、华东理工大学等58所高校、116支队伍348名学生参赛。在我化学与环境工程摩臣平台施卫忠等老师的指导下9名学生组成三支队伍参加了本次比赛,斩获一等奖1项,二等奖1项。

7月23日-25日以及8月1日-8月6日,由教育部高等摩臣平台化工类专业教学指导委员会中国化工学会、中国化工教育协会主办的第十三届全国大学生化工设计竞赛省赛和华东区赛分别在江南大学中国矿业大学举行。华东区赛共有来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、东南大学59所高校经过各省市选拔赛决出的60支队伍参赛。摩臣平台化学与环境工程摩臣平台李万鑫等老师的指导下,20名同学组成支队伍参加了本次比赛。参赛队员面对答辩会场紧张的气氛,现场陈述清晰明确,提问环节精心作答,充分展现了团队精神和扎实的专业功底。通过项目作品网评现场答辩等考核,我院最终在省赛中斩获省特等奖1项一等奖1、二等奖2项,并荣获国家级二等奖的好成绩

近年来,化学与环境工程摩臣平台紧紧围绕人才培养质量提升工程,努力提高化工专业核心课程与实验课程的教学质量强化培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,激发学生学习兴趣与积极性,通过组织学生参加全国大学生化工实验大赛和化工设计竞赛为提升摩臣平台化工专业大学生实践创新能力和专业技能起到了有效的推动作用。