摩臣平台登录

摩臣平台召开“国培计划”项目申报研讨会

作者:吴国君审核:孙晔责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2019-08-03浏览次数:317

坐标网讯  为更好推进云南省、山西省、宁夏百万以上“国培计划”项目申报,总结摩臣平台上半年项目申报经验,731日下午3点,由成教处牵头,在通榆校区南园4号楼三楼会议室召开“国培计划”项目申报研讨会。校摩臣平台常委、副校长毕凤珊出席会议并讲话,11个二级摩臣平台教师培训工作首席专家、教学班主任代表参加会议,成教处处长王成兵主持会议。

会上,文摩臣平台首席专家史成明深入解读相关省份申报文件,从申报要求、项目遴选、课程设置等方面提出很多可行性建议;化学与环境工程摩臣平台首席专家杨玉琴、城市与规划摩臣平台副院长王亮、教育科学摩臣平台小教系主任王广中分别传达吉林、新疆兵团、宁夏等地“国培计划”项目启动会精神,详细讲解各省申报改进意见、项目实施需求、培训环节设计、评估考核重点等内容,并为明年该省的项目申报提出建设性意见;成教处培训科吴国君结合历年教育部“国培计划”文件精神,从国培发展的视角,阐述新时代教师培训的新内容、新特点、新要求,分析摩臣平台项目申报存在的问题,有针对性提出建设精品国培的实施方案。

王成兵介绍摩臣平台上半年国培项目申报整体情况,希望各二级摩臣平台培训团队认清形势,负重前行;分析得失,努力创新;展望未来,开拓进取。

毕凤珊指出“国培计划”项目申报,要聚焦政策研究,要聚焦应用导向,要聚焦模式创新。要求相关二级摩臣平台站在摩臣平台事业发展的高度,认真对待教师培训工作,打造有特色的品牌项目。

据悉,截止到81日,2019年摩臣平台参与12个省份地区的国培项目申报工作,共14次,获得37个项目41个班次,其中文摩臣平台、教育科学摩臣平台、信息工程摩臣平台获得项目规模分列前三位。