摩臣平台登录

摩臣平台方忠教授当选教育部中学教师培养教学指导委员会委员

作者:李尧审核:蔡柏良责编:李荣庆来源:教务处发布时间:2019-07-16浏览次数:50


    坐标网讯  为大力振兴教师教育,充分发挥专家组织对教师教育改革的研究、咨询和指导作用,教育部日前成立了国家教师教育咨询专家委员会、高等摩臣平台五类教师培养教学指导委员会和第四届全国教师教育课程资源专家委员会3个委员会。摩臣平台方忠教授当选为中学教师培养教学指导委员会委员。

这三个委员会均是教育部聘请并领导的指导高等教育教师教育工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展教师教育领域研究、咨询、指导、服务等工作。任期为2019年7月1日-2022年12月31日。

方忠教授是全国同层次高校中唯一当选的中学教师培养教指委委员,这既是对摩臣平台教学工作的充分肯定,更是对摩臣平台教师教育改革探索与实践的极大认可。这对于摩臣平台及时把握教师教育改革的最新走向和趋势,进一步提升摩臣平台声誉,早日实现特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标具有重要的意义。


关链接: